Концерт 16 декабря

Уважаемые Господа! Я снова приглашаю Вас и Ваших Сотрудников 16 декабря на необычный концерт квартета Чайковского, в концерте прозвучит совершенно новая программа, среди которой итальянские композиторы Л. Керубини и Боккерини, а также изумительный квартет Моцарта. В концерте также принимают участие Олег Бугаев (виолончель), Наталья Богданова (ф- но). Концерт состоится в гостиной старинного особняка Дома Зубовых. Дому Зубовых более двух веков, усадьба пережила наполеоновское нашествие и пожар Москвы. На протяжении уже более 150 лет в доме проживают представители семьи.

Высылаю программу на 16 декабря. Программа новая, я думаю что публика получит удовольствие..Начало в 19- 30. М. Таганская, ул. Александра Солженицына, д. 9. Цена билетов 1000 руб.

Всех благ, Нина Новак



Л.Керубини квартет N , до-мажор

А.Вивальди сонсерто гроссо

Л.Боккерини квинтет с двумя виолончелями

Второе отделение

Моцарт квартет ре-минор КV 421

Боккерини фортепьянный квинтет



В концерте вы услышите практически не исполняемое в России произведение итальянского композитора Луиджи Керубини. Когда в 1818 году Л. Бетховена спросили, кого он считает величайшим из современных композиторов, кроме себя самого, Бетховен ответил: «Керубини». Им восхищались Дж. Верди и Р. Вагнер, Р. Шуман и И. Брамс.

А один из крупнейших представителей барокко и всего итальянского искусства XVIII века А. Вивальди предстанет в сольно -инструментальном жанре

как мастер ансамблево-оркестрового концерта — кончерто гроссо (concerto grosso). Вивальди установил для concerto grosso 3-частную циклическую форму и выделил виртуозную партию солиста.

«Божественный» Боккерини, так называли этого виртуоза – виолончелиста и блестящего композитора его современники. Его яркие, искрящиеся, а порой певучие и меланхоличные мелодии характерны для исполняемых на этом концерте квинтета с двумя виолончелями и фортепьянного квинтета.

А Моцарт, Этот гений. В чем же необычность и привлекательность его ре- минорного квартета, который будет исполнен в этом концерте. Оказывается он написал его сразу же после того, как услышал ре минорный квартет И. Гайдна. Он обожал Гайдна и был его страстным поклонником и учеником. Услышанное так потрясло маэстро, что в ответ он написал еще один гениальный шедевр. Прослушав этот квартет хочется воскликнуть - Да, Моцарт, Ты гений!!!

Ре минорный квартет Моцарта одно из любимых произведений квартета Чайковского.

С ним они с большим успехом гастролировали по всему миру. Записали компакт диск.

И сейчас на самых важных своих концертах музыканты с удовольствием исполняют эту гениальную музыку.

11 Декабря 2014
{TitleBack}